У Профсоюзов Ингушетии будет организована своя футбольная команда.

2 августа 2022 года прошло 3- е Заседание совета Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» на повестке дня были рассмотрены вопросы: Об итогах работы за 1- е полугодие 2022 года. О Республиканском трехстороннем соглашении между Правительством Республики Ингушетия, Объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Ингушетия» и Союзом «Объединение организаций профсоюзов Республики» (вопрос о совместной проводимой работе по созданию первичных профсоюзных организаций). О работе Молодежного совета СООП РИ и проводимой работе (итоги за 1- е полугодие). О профессиональном конкурсе Министерства труда и социальной защиты РФ, который проводится в целях реализации распоряжения Правительства РФ от 5 марта 2015 года №366-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий». О выполнении Устава Союза ООП РИ Профсоюзными отраслевыми организациями. О принятии на профсоюзный учёт в Союз «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Ингушской республиканской общественной организации Профессиональный союз работников (преподавателей и сотрудников ингушского Государственного Университета). О создании футбольной команды Союза ООП РИ., которая будет играть на чемпионатах по республике за Профсоюзы Ингушетии О плане мероприятий на 2- е полугодие 2022 г. Было решено принять на профсоюзный учёт в Союз «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Ингушской республиканской общественной организации Профессиональный союз работников (преподавателей и сотрудников ингушского Государственного Университета).(председатель Магомед Батыжев) Также было решено участвовать в футбольном турнире по Республике Ингушетия, организована команда футболистов, командир команды Хасбулат Арапханов, которые будут играть за Профсоюзы Ингушетии, спортивные мероприятия проводятся для популяризации профсоюзного движения в нашем регионе. Игры начнутся уже в сентябре 2022 года. На встрече были приглашены гости, представители с Администрации Главы Республики Ингушетия. В завершении заседания были проводы на заслуженный отдых основателя Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» и председателя Профсоюза Гоучреждений РИ Аланбека Эльбурузовича Джандигова, которому была вручена юбилейная медаль «30 лет образования Республики Ингушетия» от Главы Республики Ингушетия М-А. Калиматова и подарок от коллектива Союза ООП РИ, также были награждены юбилейной медалью: Председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Хади Оздоева,Председатель Ингушской Республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Лидия Бекова, Председатель Ингушской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений Исмаил Арчаков, Председатель первичной профсоюзной организации Ингушского филиала ПАО Ростелеком Али Местоев и Молодежного совета Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Арсен Яндиев. Среди участников заседания были и именинники которым тоже были вручены цветы и подарки. Мероприятие закончилось чаепитием со сладкими угощениями.