Председатель Союза ООП РИ Хади Оздоева и Председатель Молодёжного совета Союза ООП РИ Арсен Яндиев приняли участие на форуме «Деловая Ингушетия 2022″г.

РеспубликаИнгушетия открыта для инвестиций! Об этом мы поговорили на пленарном заседании в рамках прошедшего сегодня экономического форума. Генеральный директор «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев в своём приветственном слове отметил, что на сегодняшний день корпорация тесно отрабатывает два крупных проекта –создание и развитие агротепличного комплекса «Агрокомбинат Сунжа», стоимость инвестиций которого порядка 6 млрд руб., и туристско-рекреационный комплекс «Арамхи».Сейчас разрабатывается проект планировки территории, в этом году он будет утвержден, и его реализация позволит создать современную, горнолыжную и коммерческую инфраструктуру на этом курорте.Хасан Хамишевич выразил уверенность, что проекты, включенные в модель экономического развития Ингушетии, и другие предпринимательские инициативы создадут устойчивые предпосылки к экономическому росту нашего региона.Помимо этого, в сотрудничестве с Правительством республики прорабатываются вопросы по вовлечению в хозяйственный оборот ряда промышленных предприятий и разработке для них механизмов финансовой поддержки.111:13Forwarded from Махмуд-Али Калиматов.