Профильный Комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, уточняющий требования к Уставу НКО или общественного объединения

Об этом заявилапредседатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева. Авторы законопроекта предлагают не включать в Уставы сведения о порядке внесения изменений в учредительные документы, сведения о филиалах и представительствах, источниках формирования имущества, о порядке реорганизации и ликвидации. Положения, по их мнению, дублируют формулировки федеральных законов. Также Комитет рекомендовал принять во втором чтении законопроект, расширяющий полномочия постоянно действующего руководящего органа общественного движения. В случае принятия проекта закона, он сможет снимать часть вопросов, которые сейчас решаются только высшим органом управления такого движения: съездом, конференцией или общим собранием. Таким образом, отметили в Комитете, бюрократии в законодательстве станет меньше, а принимать управленческие решения в общественных движениях станет проще. Прилагаем оба законопроекта

⤵️