Закон о Профсоюзах Республики Ингушетия в осеннем чтении

27 октября 2022 года депутат Народного собрания Республики Ингушетия Багаудин Олигов провел встречу с Председателем Союза ООП РИ Хади Оздоевой, на которой было обсуждение проекта Закона о Профсоюзах Республики Ингушетия, проект был на рассмотрении и в данное время проходит процедуру принятия в осеннем чтении на восемнадцатом заседании Народного Собрания Республики Ингушетия седьмого созыва.

Повестка дня
восемнадцатого заседания Народного Собрания
Республики Ингушетия седьмого созыва

1. О заслушивании информации по реализации в Республике Ингушетия мероприятий, направленных на повышение готовности системы гражданской обороны и территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Ингушетия
(докл – Татиев Иса Давидович, Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия;
докл. – Борисов Вячеслав Валерьевич, Начальник Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия;
содокл. – Гадиев И.Г., председатель комитета по государственному строительству и законодательству)

2. О заслушивании информации председателя Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия об итогах деятельности Комитета
(докл. — Мальсагов Адам Абукарович, председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия;
содокл. – Дидигов А.Б., член комитета по образованию, культуре и информационной политике)

3. О проекте закона Республики Ингушетия №67-10/22-7 «Об утверждении Дополнительного соглашения к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Ингушетия из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Костоев Магомет Жабраилович , заместитель Министра финансов Республики Ингушетия)
содокл. – Долгиева Р.И., заместитель председателя комитета по бюджету и налогам)

4. О проекте закона Республики Ингушетия №69-1/22-7 «О повышении денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Республики Ингушетия и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Костоев Магомет Жабраилович , заместитель Министра финансов Республики Ингушетия;

5. О проекте закона Республики Ингушетия №62-9/22-7 «О поправке к Конституции Республики Ингушетия» во втором чтении
(докл. – Гадиев И.Г., председатель комитета по государственному строительству и законодательству)

6. О проекте закона Республики Ингушетия №64-13/22-7 «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Ингушетия «О некоторых вопросах обеспечения оказания бесплатной юридической помощи на территории Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Цечоев Ибрагим Курейшиевич, Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия;

7. О проекте закона Республики Ингушетия №52-1/22-7 «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Евлоев Муса Хасанович, Председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия;
содокл. – Евлоев М.Б., заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству)

8. О проекте закона Республики Ингушетия №57-1/22-7 «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О системе избирательных комиссий в Республике Ингушетия» в первом чтении

9. О проекте закона Республики Ингушетия №65-10/22-7 «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в первом чтении
(докл. – Татиев Иса Давидович, Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Ингушетия;

10. О проекте закона Республики Ингушетия №59-10/22-7 «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Ингушетия и органами исполнительной государственной власти Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Албогачиев Магомед Даудович, исполняющий обязанности начальника Инспекции государственного строительного надзора Республики Ингушетия;
содокл. – Боков И.М., председатель комитета по экономической политике)

11. О проекте закона Республики Ингушетия №61-10/22-7 «О внесении изменения в Закон Республики Ингушетия «О нормативных правовых актах Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Тумгоева Эсет Юсуповна, Министр экономического развития Республики Ингушетия;
содокл. – Оздоев Р.Х., заместитель председателя комитета по экономической политике)

12. О проекте закона Республики Ингушетия №58-6/22-7 «О регулировании отдельных вопросов в сфере деятельности профессиональных союзов в Республике Ингушетия» во втором чтении
(докл. – Олигов Б.З., заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике)

13. О проекте закона Республики Ингушетия №66-10/22-7 «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Ингушетия «Об управлении государственной собственностью Республики Ингушетия» в первом чтении
(докл. – Албаков Мухажир Мухарбекович, Министр имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия;
содокл. – Дарсигов М.М., заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию)

14. О протесте прокурора Республики Ингушетия на Закон Республики Ингушетия от 19.07.2007г. №30-РЗ «Об использовании и обеспечении безопасности водных ресурсов Республики Ингушетия»
(докл. – Дарсигов М.М., заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию)

15. О проекте закона Республики Ингушетия №68-8/22-7 «О внесении изменений в статью 11 Закона Республики Ингушетия «Об использовании и обеспечении безопасности водных ресурсов Республики Ингушетия» в первом чтении