Председатель Ингушской республиканской организации Профсоюза здравоохранения Фатима Барханоева приняла участие в работе Пленума Профсоюза работников здравоохранения РФ в Москве

Заключением соглашения о стратегическом партнерстве между Профсоюзом и Национальной медицинской палатой ознаменовалось начало работы V Пленума ЦК Профсоюза 2 декабря. Соответствующие подписи поставили лидер Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников и вице-президент Союза «Национальная Медицинская Палата» Сергей Готье. В документе определены свыше 10 приоритетных направлений сотрудничества, среди которых выработка единых подходов при подготовке нормативных актов, интеграция квалификаций в сфере здравоохранения, а также разработка профессиональных стандартов. В частности, Нацмедпалата поможет Профсоюзу в совершенствовании отраслевой системы оплаты труда, а Профсоюз займется системой допуска медицинских работников в профессию. — Защита прав и интересов работников здравоохранения – важные задачи для профессионального сообщества. Сегодня мы сделали большой шаг к тому, чтобы те, кто лечит и спасает людей были уверены, что о них тоже позаботятся, — прокомментировал подписание соглашения Анатолий Домников. Сергей Готье подчеркнул, что соглашение созвучно с требованиями времени и продолжит совместную работу не только по улучшению положения медработников России, но и обеспечению здоровья всего населения нашей страны.
Заседание постоянно действующей комиссии по совершенствованию организационно-уставной деятельности Профсоюза состоялось в Москве 30 ноября. На мероприятии изучили результаты проверок на территориях, где профсоюзное членство ниже 50%: в Карелии, Ингушетии и Тюменской области. Руководители этих региональных организаций доложили о предпринятых шагах по улучшению ситуации. В ходе дискуссии члены комиссии предложили конкретные меры по привлечению новых членов в Профсоюз, учитывая собственный положительный опыт работы и лучшие практики. Среди них — посещение первичных организаций, диалог с органами власти и активизация информационной работы. Кроме того, на совещании рассмотрели и одобрили ряд постановлений, которые обсудят на завтрашнем заседании Президиума Профсоюза.