В Ингушетии прошла V внеочередная отчётно — выборная конференция профсоюзной организации работников АПК

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии 8 декабря 2022 года прошла V внеочередная отчётно-выборная конференция профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса республики, основной темой которой стало обновление руководящего состава Ингушской республиканской организации профсоюзов работников АПК. В работе конференции приняли участие заместитель Председателя Профсоюза работников АПК России Галина Юрова, Председатель объединения профсоюзов Республики Ингушетия Хяди Оздоева, сотрудники аппарата Минсельхоза, а также представители государственных унитарных предприятий, подведомственных региональному Минсельхозу.  Открыл конференцию исполняющий обязанности председателя региональной профсоюзной организации работников АПК Юсуп Чахкиев. Он поприветствовал участников и делегатов конференции.  С приветственным словом перед собравшимися выступила зампредседателя профсоюза работников АПК РФ Галина Юрова. «Сегодняшнее мероприятие — это хорошая возможность обсудить наболевшие вопросы, а также обменяться опытом. Нам нужно совместно решать стоящие перед нами задачи, работать для улучшения условий жизни трудящихся. Желаю всем участникам конференции конструктивной работы, своевременных и актуальных решений, которые послужат на благо каждого члена профсоюза»,- отметила Юрова.  Председатель организации профсоюзов Республики Ингушетия Хяди Оздоева в своем выступлении отметила высокий уровень организации конференции, подчеркнув, что есть определенные проблемы, с которыми сталкиваются представители профсоюзов. «Я уверена, что общими усилиями мы сможем их решить», — заключила она. Кроме этого, Оздоева внесла предложение об избрании молодежного совета профсоюзной организации работников АПК, которое было единогласно поддержано участниками и делегатами конференции.  И.о. председателя региональной профсоюзной организации работников АПК Юсуп Чахкиев выступил перед присутствующими с докладом о работе, проделанной профсоюзами за период с 2020-го по декабрь 2022-го года. В своем выступлении Чахкиев обратил внимание на особо острые проблемы, с которыми сталкиваются представители профсоюзного движения в своей деятельности, обозначил некоторые пути их решения. Он подчеркнул, что в регионе идет активное восстановление и развитие профсоюзов в сфере агропромышленного комплекса, повышается эффективность работы профсоюзов в современных условиях. Кроме того, Юсуп Чахкиев отметил весомый вклад в работу профсоюзов работников АПК РИ, который вносит министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Магамед Гагиев, и от лица всех представителей профсоюзной организации поблагодарил его за помощь и сотрудничество. «Основные задачи нашего профсоюза состоят в защите социально-трудовых прав и интересов работников и ветеранов отрасли, учащейся молодежи профильных высших и средних учебных заведений, участии в формировании и реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни тружеников агропромышленного комплекса, а также осуществлении контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства. Сегодня в системе агропромышленного комплекса республики работают около 3, 5 тысяч человек, включая аппарат министерства и подведомственные ему организации, а также СПК, ЗАО, АККОР РИ. Таким образом, потенциал для развития профсоюзного движения в агропромышленном комплексе региона есть. Нужно отметить, что у работников предприятий, где уже созданы первичные профсоюзные организации, есть возможности получения дополнительных льгот, санаторных путевок для отдыха и восстановления здоровья. На сегодняшний день работа по созданию профсоюзов продолжается. Мы все понимаем важность задач, поставленных перед нами, и всеми силами будем способствовать их выполнению»- резюмировал Юсуп Чахкиев.922:56 В рамках конференции прошло голосование, по итогам которого Председателем профсоюзной организации работников АПК избран Юсуп Чахкиев, до сегодняшнего дня исполнявший обязанности председателя. Кроме того, в ходе сегодняшнего мероприятия избраны члены республиканского профсоюза и постоянно действующий президиум профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса, а также утвержден состав контрольно-ревизионной комиссии.  Напомним, в соответствии с Указом Главы Республики Ингушетия N 168 «О взаимодействии органов исполнительной власти РИ, органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзных организаций», а также с учетом изменений, внесенных в данный указ 4 апреля 2022 года, Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики активизирована работа по созданию первичных профсоюзных организаций в предприятиях, подведомственных региональному Минсельхозу, а также хозяйствах всех категорий, включая СХК, СПК, ЗАО, ООО и АККО РИ.Объединение профсоюзов активно участвует в трехсторонней комиссии в правительстве, что позволяет вносить свои предложения по улучшению условий труда и жизни работников.