25 мая 2023 года лидер ингушских профсоюзов Хади Оздоева приняла участие в заседании Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Северо-Кавказского Федерального округа

25 мая 2023 года лидер ингушских профсоюзов Хади Оздоева приняла участие в заседании Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Северо-Кавказского Федерального на повестке дня были обсуждены следующие вопросы: Об итогах Первомайской акции профсоюзов в Северо-Кавказском федеральном округе; О финансовой дисциплине членских организаций в Территориальный объединениях организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа; О ходе реализации программы ФНПР «Профсоюзная путевка»; О подготовке проведения окружного этапа Всероссийском профсоюзном молодёжном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2023»; Об опыте взаимодействия Территориальных объединений организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа с социальными партнерами; О проведении окружного семинар-совещания «Укрепление профсоюзного контроля за охраной труда»; По итоговым данным в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках Первомайской акции профсоюзов в 2023 г. состоялись следующие мероприятия: — 4 заседания Региональных Трехсторонних комиссий в субъектах федерации: г. Лермонтов (Ставропольский край), г. Махачкала (Республика Дагестан), г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика), г. Грозный (Чеченская Республика). — 2 встречи Председателей ТООП (Кабардино-Балкарская Республика и Карачаево-Черкесская Республика) с Главами субъектов федерации. Запланированная ранее встреча Председателя ТООП и профактива (Республика Ингушетия) с Главой Республики Ингушетия была перенесена на 25 мая 2023 года. — 1 встреча Председателя ТООП и профактива (Республика Северная Осетия-Алания) с Председателем Правительства Республики. Помимо заседаний региональных Трехсторонних комиссии были проведены митинг – концерты в г. Грозный Чеченская Республика, г. Ессентуки (Ставропольский край), в с. Труновское (Ставропольский край), а также митинг – шествие в г. Владикавказ (Республика Северная Осетия – Алания) на базе ОАО «Победит» 5 мая 2023года, приуроченного к Первомайской акции профсоюза и Дню Победы в Великой Отечественной Войне отраслевым профсоюзом работников горно- металлургической промышленности. Иными мероприятиями, приуроченными к Первомайской акции профсоюзов стали: собрания в трудовых и студенческих коллективах, встречи профсоюзного актива с главами муниципальных районов, флешмобы, фотоконкурсы, профсоюзный диктант, профсоюзные уроки в общеобразовательных школах, футбольный турнир, маевки, экологические акции в виде субботников и посадки деревьев, онлайн квизы и другие. Всего состоялось 6494 мероприятий и 502248 тысяч человек приняли в них участие: Республика Северная Осетия – Алания – 387 мероприятий, 26653 тысячи человек; Республика Дагестан – 2960 мероприятий, 93591 тысяча человек; Карачаево- Черкесская Республика – 303 мероприятия, 2782 тысячи человек; Кабардино-Балкарская Республика – 592 мероприятия, 95749 тысяч человек; Чеченская Республика – 858 мероприятий, 216738 тысяч человек; Республика Ингушетия – 113 мероприятий, 6565 тысяч человек; Ставропольский край – 1281 мероприятие, 60170 тысяч человек. По финансовой дисциплине членских организаций в Территориальных объединениях организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа, было решено подготовить проект по совместной проверке финансовой дисциплины в Территориальный объединениях организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа и Федерации Независимых Профсоюзов России. О ходе реализации программы ФНПР «Профсоюзная путевка», было решено принять к сведению информацию о реализации программы ФНПР «Профсоюзная путевка». О подготовке проведения окружного этапа Всероссийском профсоюзном молодёжном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2023» было принято решение провести до 30 июня региональные конкурсы молодых профсоюзных лидеров, далее в начале августа 2023 года в г. Нальчике провести окружной этап «Стратегический резерв 2023» с участим в жюри председателей Территориальных объединениях организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа, с не правом голоса за участника своего региона. Также было принято решение провести112:36следующее заседание Ассоциации в начале августа 2023 г в г. Нальчике. Об опыте взаимодействия Территориальных объединений организаций профсоюзов Северо-Кавказского федерального округа с социальными партнерами с предложениями и опытом работы выступила Татьяна Чечина председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края, было принято решение принять к сведению информацию о взаимодействии Федерации профсоюзов Ставропольского края с социальными партнерами. О дате проведении окружного семинар-совещания «Укрепление профсоюзного контроля за охраной труда» решение будет принято в начале августа 2023 г.#профсоюзыингушетии #ингушетия#профсоюзы#СКФО#право