«ФНПР будет также активно участвовать в подготовке изменений в Закон»

Руководитель группы молодёжной политики Департамента ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения, член Молодёжного Совета ФНПР Игорь Ефимов по итогам круглого стола в Госдуме: «На круглом столе была представлена структура обновлённого ФЗ «О молодёжной политике в РФ». Некоторые его положения были концептуально изменены, например, в сфере молодёжного местного самоуправления. Уделяется больше внимания и инфраструктуре молодёжной политике. Поддержка молодёжи в сфере труда и занятости, о которой говорят профсоюзы, стала также важной составляющей нового Закона. Например, речь идёт о компенсации работодателям за трудоустройство молодых специалистов. Особое внимание заслуживает предложение выстроить систему подготовки специалистов по работе с молодёжью. Заседания круглого стола будут проводиться и далее, ФНПР будет также активно участвовать в подготовке изменений в Закон».