16 августа прошла рабочая встреча руководителя Государственной инспекции труда по Республике Ингушетия Русланом Бештоевым с Председателем Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Хади Оздоевой, на которой были обсуждены следующие вопросы: • Усиление контроля за реализацией коллективных договоров и отраслевых соглашений в рамках совместных проверок, при заключении коллективных договоров предусмотреть раздел «Охрана труда», своевременно вносить изменения в коллективные договоры в связи с принятием новых нормативных правовых актов. С целью снижения социальной напряжённости в организациях проводить взаимные консультации по вопросам регулирования коллективных трудовых споров и их разрешения; • Участие профсоюзных инспекторов в расследовании несчастных случаев на производстве. В соответствии с требованиями трудового законодательства при отсутствии первичной профсоюзной организации на предприятии. представитель республиканского профсоюза должен быть включен в комиссию; • Актуализировать заключенное соглашение о взаимодействии; • В рамках межведомственного взаимодействия информировать Государственную инспекцию труда в Республике Ингушетия о фактах нарушения трудовых прав работников образования, здравоохранения и других сфер деятельности, где имеются профсоюзы, в том числе о случаях увольнения работников, членов профсоюза, о скрытых несчастных случаях на производстве; • По жалобам работников, являющихся членами профсоюза, о нарушении их трудовых прав, их рассмотрение с участием представителя республиканского профсоюза; • При содействии профсоюзов организовать и провести в организациях бюджетной сферы (образование, здравоохранение) семинары по вопросам применения трудового законодательства, изменениям в Трудовой кодекс РФ и другие нормативные правовые акты. Пресс -служба Союза ООП РИ oopri06@mail.ru