ФНПР настаивает на возобновлении программы детского кешбэка на федеральном уровне

Профсоюзы обратились к Правительству РФ с просьбой возобновить именно такую форму туристического кешбэка в 2023 году. В настоящее время получить компенсацию за детскую путёвку могут только семьи, признанные малоимущими. Однако, средняя стоимость путёвки в детские оздоровительные учреждения в 2022 году — 38 076 рублей — превышает среднюю зарплату во многих регионах страны. В настоящее время Центр стратегических разработок при Минэкономразвития не считает целесообразным возобновлять федеральные программы любой формы туристического кешбэка, так как по итогам 2022 года отрасль продемонстрировала рост. ФНПР считает, что детский отдых в стране должен быть доступнее. Необходимо поддержать тех родителей, которые, не имея льгот, за свои средства приобретают путевки в детские оздоровительные учреждения. Ключевые аргументы профсоюзов в поддержку программы детского кешбэка — в новостном материале ФНПР.