Ингушские профсоюзы приняли участие во Всероссийской первомайской акции

1 мая в профсоюзных организациях Ингушетии  традиционно прошли мероприятия, посвященные Празднику Весны и Труда, главным из которых  в нашем регионе стали: заседание Республиканской Трехсторонней Комиссии в Правительстве Республике Ингушетия, которое приурочено «Году укрепления и развития социального партнерства», масштабные собрания, профобучения в коллективах,  организованные профсоюзными организациями региона, с поощрением лучших профсоюзных активистов, в которых приняли участие более 5 тысяч членов отраслевых профсоюзов.

Для профсоюзов всегда было важно, чтобы работодатели внимательно относились к своим работникам, прислушивались к их проблемам, платили достойную заработную плату, чтобы люди могли не только выживать, но и достойно жить, отдыхать, воспитывать и учить детей.

Первомайские акции по всей стране в этом году прошли под единым лозунгом «Солидарность трудящихся – единство страны!». С 25 апреля началось онлайн-голосование за Резолюцию ФНПР, подготовленную Комитетом солидарных действий российских профсоюзов. В ней отмечается, что сегодня защита интересов человека труда, создающего своими усилиями создающего всё богатство страны, должна приравниваться к защите интересов России. В документе профсоюзы призывают государственных и общественных деятелей обратить особое внимание на развитие механизма реального роста доходов граждан, обеспечение социальных гарантий.

«В нашей республике нужно укрепить взаимное согласие и сотрудничество сторон социального партнерства, солидарность граждан, бизнеса и государства, чтобы справиться с внешнеполитическими вызовами, беспрецедентных и масштабных антироссийских санкций, временными экономическими трудностями, с решением проблем в сфере трудовых отношений. Нам нужно сплотиться и быть более ответственными, ведь от солидарности трудящихся и единства страны зависит будущее нашей России!» — отметила Председатель «Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Хади Оздоева.

Профлидер подчеркнула, что в 2024 году исполняется 100 лет со дня образования ингушских  профессиональных союзов и празднование Первомая в год юбилея должно стать еще одним свидетельством сплоченности и единства профсоюзных организаций Ингушетии!

#профсоюзыингушетии #фнпр #ингушетия