Курорт «Армхи» заключил соглашение с Профсоюзами Ингушетии

сюжет на НТРК «Ингушетия по ссылке -https://youtu.be/k_l5PcOz7Tk

По инициативе руководства «Курорты Ингушетии» 10 августа 2023 года в курорте «Армхи»  впервые  прошло важное историческое событие для профсоюзов Ингушетии!

Для членов профсоюза  Республики Ингушетия  в рамках  профсоюзного курорта «Армхи» заключено соглашение между Союзом «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» и руководством  Курорты Ингушетии на  20 % скидку на санаторно-курортное лечение  членов профсоюза, а также 10% процентную скидку по профсоюзному дисконту на домики отдыха курорта «Армхи». Профсоюзный  дисконт запущен в Республики Ингушетия 2022 году, в который уже входит 25 тысяч партнёров по России, а по Республике Ингушетия более 130 партнёров.

На встрече принимали участие председатели  10 ти отраслевых профсоюзов региона, представители Администрации Главы и Правительства Республики Ингушетия и региональный представитель  работодателей «Союз  промышленников и предпринимателей Республики Ингушетия» Магомед Бузуртанов, который  в свою очередь внёс  предложение  о вступлении  Курорты Ингушетии  в региональный  «Союз  промышленников и предпринимателей Республики Ингушетия», данные соглашения дадут возможность всем трём  сторонам  укрепить развитие социального партнёрства в Ингушетии. Отметим, 2023 год  Федерацией Независимых Профсоюзов России был объявлен Годом укрепления и развития социального партнерства. Цель Года – обеспечение регулирования социально-трудовых отношений исключительно через механизмы социального партнерства и обеспечение в этом регулировании учета мнения профсоюзов.

В завершении рабочей встречи председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Ингушетия» Хади Оздоева предложила работникам курорта «Армхи» создать первичную профсоюзную организацию, которая будет входить в Ингушскую республиканскую профсоюзную организацию работников госучреждений и общественного обслуживания Республики Ингушетия» с заключением коллективного договора. Встреча завершилось общим фотографированием с флагами профсоюзов