По инициативе лидера Ингушских профсоюзов Хади Оздоевой 22 сентября 2023 года прошла рабочая встреча с Координатором Республиканской Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первым заместителем Председателя Правительства Республики Ингушетия Олегом Фурсовым совместно с руководителем объединения работодателей «Союз промышленников и работодателей Республики Ингушетия» Магомедом Бузуртановым. Были обсуждены вопросы: 1. Заключение Соглашения Республиканской Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Ингушетия на 2024-2026 годы. 2. Включение в план работы РТК вопрос об укреплении и развитии социального партнерства Республики Ингушетия к 7-мому октября 2023 года к Всемирному дню профсоюзов «За Достойный труд». В этот день профсоюзы проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся. Главная тема акции 2023 года «Социальное партнерство – гарантия достойного труда!». 3. Внесение в коллективные договора более значимые пункты охраны труда и здоровья, для улучшения качества членов профсоюза. 4. Принятия Закона «О социальном партнёрстве Республики Ингушетия» и Принятия Закона о Ветеранах труда, в частности членов профсоюза. Входе встречи Олег Фурсов внёс несколько предложений для включения в Соглашение Республиканской Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Ингушетия на 2024-2026 годы, а также внесения данных предложений в коллективные договора, в частности право на дополнительный оплачиваемый отпуск работающим родителям, у которых дети идут в первый класс, обеспечение общественных правовых инспекторов в профсоюзных организациях Республики Ингушетия. #профсоюзыингушетии #правительствори #фурсов